ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН САМОГОННЫХ АППАРАТОВ

Теория и практика самогоноварения

Список материалов » Приготовление солода
Приготовление солода
     Сырьём для самого качественного самогона является зерно. Однако его сбраживание невозможно без специальной ферментной обработки, которая расщепит полисахариды (крахмал) на моносахариды. Такая процедура называется осахариванием. Ферменты амилаз в больших количествах содержит пророщенное зерно (солод), из которого готовят солодовое молочко - концентрат ферментов.
     Для начала зерно необходимо прорастить. Для этого берётся зерно с высокой всхожестью, хорошего качества, полное и крупное, его несколько раз промывают в воде температурой 50°С, и замачивают на сутки. Если по их истечении зерно легко лопается между пальцами с характерным потрескиванием, замачивание прекращают. Воду в ёмкости необходимо менять каждые 6-12 часов. Затем сырьё рассыпают слоем 2-5 см в тёмном месте при температуре 17-18°С и накрывают влажной тканью. Каждые 6-8 часов ткань увлажняют, а зерно осторожно переворачивают. Когда ростки достигнут 5-6 мм, а корешки 10-12 мм, зерно готово к использованию. Оно приобретает свежий огуречный запах и теряет свой изначальный мучной вкус. Зерно пропускают через мясорубку, соединяют с водой 50-55°С  и настаивают час, после чего получившееся солодовое молочко готово к осахариванию.

солод

     Солод запасти можно и впрок, предварительно высушив его при температуре не выше 40°С, что бы не разрушить ферменты, до влажности 3-5%, отделить ростки  и засыпать в стеклянную тару. Зерно перед сушкой лучше обеззаразить, промыв растворе 1% серной кислоты.  Для приготовления солодового молока из сухого солода, его измельчают на кофемолке и разводят водой температурой 60°С  в массовой пропорции 1:3. Для изготовления солодового молочка берут солод нескольких видов: ячменный, ржаной и просяной в соотношении 2: 1: 1.
     Перед осахариванием крахмалсодержащее сырьё измельчают и разваривают, картофель варят и толкут, крахмал заваривают, остужают до температуры 60-65 °С , затем добавляют солодовое молоко. Процесс занимает 2-3 часа, готовность определяется при добавлении йодного раствора: если цвет капельки бурый - сусло осахарено, если синий - необходимо добавить ещё солодового молока и проконтролировать температуру.
     Теперь добавляем дрожжи, и следим за процессом брожения как в случае с сахаросодержащим сырьём.

Категория: Технология самогоноварения | Просмотров: 6446 | Добавил: CorWINus | Теги: рецепты браги, как готовить самогон, рецепты самогона | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Интернет-магазин
Информация для заказа

+7-953-588-90-20
+7(391)288-90-20
Корзина
Ваша корзина пуста

Мы принимаем
Отследить свою посылку

Отследить посылку
Ваши оформленные заказы
Теория самогоноварения

Другие товары и услуги

Интернет-магазин ОСа - оружие самообороны, электрошокеры
Отпугиватели грызунов, птиц, собак, насекомых
Купить электронное зажигание
Наши друзья



Наш опрос
Какой самогонный аппарат Вы используете?
Всего ответов: 654
Авторизация
Логин:
Пароль:

Интернет-магазин "Самогонщик" - купить самогонный аппарат, домашний спиртзавод, домашнюю пивоварню, пивные смеси, спиртовые дрожжи, вкусоароматические добавки. Доставка почтой и ТК по всей России. Наличный, безналичный расчет, оплата по карте.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru